Produção agrícola de 2014 tem valor bruto de R$ 438 bilhões

Tatiane Correia
Repórter do GGN desde 2019. Graduada em Comunicação Social - Habilitação em Jornalismo pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS), MBA em Derivativos e Informações Econômico-Financeiras pela Fundação Instituto de Administração (FIA). Com passagens pela revista Executivos Financeiros e Agência Dinheiro Vivo.
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Jornal GGN – O valor bruto da produção agrícola (VBP), que teve como estimativa do ano de 2014 com base nas informações de setembro, atingiu o valor de R$ 438 bilhões, o que representa um aumento de 1%, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. 
 
Para as lavouras o valor atingido foi de R$ 282 bilhões, aumento de 0,3% e para a pecuária o valor alcançado foi de R$ 155 bilhões, aumento de 2,5%, para o mesmo período.
 
Dados da AGE mostram que os produtos da lavoura que apresentaram melhor desempenho no VBP foram algodão, com 51,9%; cacau, com 26,2%; laranja, com 25,9%; pimenta do reino, com 25,4%; trigo, com 14,6%; banana, com 13,9%; café, com 13,6 %; batata inglesa, com 11,1 %; maçã, com 9,4% e soja, com 4,1%. Já na pecuária, a carne bovina se destacou em setembro com crescimento de 19,3%, seguida da carne suína, com 11,6%. 
 
Na avaliação regional, o VBP mostra que no ano de 2014 o Centro-Oeste e Sudeste lideraram a produção de grãos e carnes no país. As duas regiões representam 49,6% do valor da produção agropecuária. Em seguida está o Sudeste, Nordeste e Norte.
Tatiane Correia

Repórter do GGN desde 2019. Graduada em Comunicação Social - Habilitação em Jornalismo pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS), MBA em Derivativos e Informações Econômico-Financeiras pela Fundação Instituto de Administração (FIA). Com passagens pela revista Executivos Financeiros e Agência Dinheiro Vivo.

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  1. Imagine o quanto isso

    Imagine o quanto isso significa de milhões de brasileiros na miséria sem terra ou apenas ficando com as terras improdutivas.

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