Comentário ao post “Sugestão para o almoço de domingo“
Feijão tropeiro “vovó Julieta”
Ingredientes:
1/2 Kg de toucinho fresco
300 gramas de lingüiça temperada
2 colheres de bom óleo de cozinha
2 colheres de cebolinha picadinha
2 ovos
3 xícaras de feijão mulatinho novo
1 xícara de boa farinha de mandioca
Maneira de fazer:
Cozinhe o feijão em água e sal e reserve;
Corte o toucinho em cubinhos e frite-os em uma panela de pedra com as 2 colheres de óleo, juntando ao mesmo tempo a lingüiça partida em rodelinhas;
Quando os torresmos estiverem dourados, retire 1 concha de gordura e reserve;
Acrescente a cebolinha e junte os 2 ovos ligeiramente batidos, mexendo-se constantemente, para que os mesmos fiquem desfeitos;
Junte o feijão deixando que frite um pouquinho;
Acrescente a farinha mexendo-se constantemente sem deixar que ela toste;
Junte sal e pimenta a gosto;
Aqueça bem a gordura reservada e regue o feijão já arrumado na travessa.
Nota:O prato tem um aspecto de uma “farofa”de feijão. Destaca-se o sabor e facilidade de fazê-lo!
Pode-se servir com leitão assado, lombo, costelas fritas ou pernil assado em fatias. Acompanha arroz branco bem soltinho e salada de verduras cruas e frescas.
Claro, pode servir a vontade uma “boa cachaça Mineira”!!!
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