A receita do feijão tropeiro “vovó Julieta”

Comentário ao post “Sugestão para o almoço de domingo

Feijão tropeiro  “vovó Julieta”

Ingredientes:

1/2 Kg de toucinho fresco

300 gramas de lingüiça temperada

2 colheres de bom óleo de cozinha

2 colheres de cebolinha picadinha

2 ovos

3 xícaras de feijão mulatinho novo

1 xícara de boa farinha de mandioca

Maneira de fazer:

Cozinhe o feijão em água e sal e reserve;

Corte o toucinho em cubinhos e frite-os em uma panela de pedra com as 2 colheres de óleo, juntando ao mesmo tempo a lingüiça partida em rodelinhas;

Quando os torresmos estiverem dourados, retire 1 concha de gordura e reserve;

Acrescente a cebolinha e junte os 2 ovos ligeiramente batidos, mexendo-se constantemente, para que os mesmos fiquem desfeitos;

Junte o feijão deixando que frite um pouquinho;

Acrescente a farinha mexendo-se constantemente sem deixar que ela toste;

Junte sal e pimenta a gosto;

Aqueça bem a gordura reservada e regue o feijão já arrumado na travessa.

Nota:O prato tem um aspecto de uma “farofa”de feijão. Destaca-se o sabor e facilidade de fazê-lo!

Pode-se servir com leitão assado, lombo, costelas fritas ou pernil assado em fatias. Acompanha arroz branco bem soltinho e salada de verduras cruas e frescas.

Claro, pode servir a vontade uma “boa cachaça Mineira”!!!

Luis Nassif

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