Coronavírus: número de mortos global chega a quase 3 mil

Foram 87.138 casos confirmados de coronavírus em pelo menos 60 países e 2.980 mortes, de acordo com os últimos números divulgados pela OMS.

Jornal GGN – O número de mortes por coronavírus pelo mundo atingiu quase 3.000 pessoas. Os números estão sendo informados pela Organização Mundial de Saúde à medida em que os países vão relatando suas descobertas.

Pelo menos 70 casos e uma morte foram relatados pelos EUA, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças.

A França, como medida de prevenção, anunciou que as reuniões coletivas ‘em espaços confinados’ de mais de 5.000 e todos os grandes eventos suscetíveis de trazer estrangeiros de ‘zonas de risco’ estavam proibidos.

O Museu do Louvre, em Paris, anunciou hoje que não abriria devido à ameaça de coronavírus. E todos os que compraram ingressos foram reembolsados.

Os Estados Unidos, prestes a chegar na Super Terça de votação para candidatos à presidência, tentam amainar as preocupações com o coronavírus. Funcionários eleitorais enviam mensagens explicando que todo e qualquer cidadão pode ficar doente, e que pessoas de ascendência asiática não têm mais probabilidade da infecção por coronavírus do que qualquer outro americano.

Ao mesmo tempo, o esforço para conter as informações falsas sobre o coronavírus ganha corpo, com disponibilização de canais de tira-dúvidas.

Foram 87.138 casos confirmados de coronavírus em pelo menos 60 países e 2.980 mortes, de acordo com os últimos números divulgados pela OMS.

Com informações ABC News.

Redação

3 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  1. Formas de propagação
    Lavar as mãos. parece simples maus é complicado.
    Os restaurantes precisam mudar e ficar mais rigorosos com os procedimentos.

    Por exemplo imagina uma situação mais comum em restaurantes, o atendimentos aos clientes,
    Entregar e recolher os pratos, copos e talheres ao clientes.
    Comportamento dos clientes, apoiar a ponta do garfo nas bordas do prato.
    Ao recolher a mesa o atendente amontoa os pratos pegando cada prato pelas bordas, e os copos juntos os copos e colocando os dedos dentro dos copos e pressionando um contra os outros.
    Levando todos para o balcão da cozinha.

    Em seguida pega os pratos prontos para atender outros clientes, ou talheres e copos para preparar outra mesa.

    Na atual situação os atendentes precisam lavar as mãos mais regularmente, sempre após o atendimento de cada cliente.

    Lembrando que as pessoas que tem acesso ao turismo, são os mesmos que tem acesso aos restaurantes.

  2. Tudo tem o lado bom e no caso deste vírus atual (que os cientistas já falavam que com a urgência climática, se repetirão com frequência acontecimentos como este), é que por ter a China parado de poluir em uma região por certo tempo, os negacionistas podem ver in loco o que acontece ao ambiente terrestre. A partir de fotos de satélite da NASA, o Fernando Brito do Tijolaço mostra em matéria o retrato:

    http://www.tijolaco.net/blog/na-imagem-sem-poluicao-o-retrato-da-china-paralisada/

Você pode fazer o Jornal GGN ser cada vez melhor.

Apoie e faça parte desta caminhada para que ele se torne um veículo cada vez mais respeitado e forte.

Seja um apoiador