Salada de flores e outras receitas diferentes

Amigos: Vitimado pela insônia, sem saco para ler as notícias, resolvi pesquisar no Google um cardápio, no mínimo, inusual, se não quiserem chamá-lo de exótico. De minha parte, devo confessar que foi divertido empreender tal pesquisa. Espero que possa servir para mais alguma coisa!

Salada de flores

Ingredientes:

16 unidades de borago

16 unidades de camomila

12 unidades de capuzin

1 pé de alface Lollo Rossa

24 unidades de machê

16 ramos de mini rúcula

1 pé de frisèe com miolo branco

24 folhas de miniagrião

Vinagrete

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de vinagre branco de boa qualidade

6 gotas de limão

1 colher (cafezinho) de sal

pimenta-do-reino (opcional)

 

 Modo de Preparo:

Coloque numa tigela o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Com o auxílio de um garfinho, misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, pingue o azeite. Se, ao final, não estiver um creminho homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco. Coloque numa tigela o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora Só tempere a salada na hora de servir.

Arroz com frutas

Ingredientes

De 1 a 12 kg de arroz cozido

70 gramas de manteiga

1 maçã

20 morangos

Um pedaço de abacaxi (1/10 de abacaxi)

12 cerejas

2 mangas

2 kiwis

3 limões sicilianos

20 gramas de semente de papoula

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Modo de preparo

Pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter adicione o arroz cozido e as frutas cortadas e corrija o sal, adicione a raspa de limão e salpique a semente de papoula.

Bifes de casca de banana empanada

Ingredientes

5 bananas médias (com casca)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

2 ovos

Tempero a gosto (sal, caldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta, cebola, etc)

Modo de preparo

1.      Corte fora as pontas das bananas ainda com a casca

2.      Agora, retire a casca e corte-a ao meio

3.      Faça isso com as 5 bananas

4.      Então, lave-as com água corrente, retirando os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada

5.      Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto

6.      Prove a água para ver se o tempero está bom

7.      Coloque as cascas de banana na água temperada e eixe por cerca de 20 minutos

8.      Após esse tempo, retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha

9.      Em um prato, bata um pouco os 2 ovos

10.  Depois, passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca

11.  Então, frite em óleo não muito quente e é só servir

12.  Atenção: O tempo de fritura é muito rápido, cuidado para não queimar

13. Embora pareça esquisito, fica uma delícia e, além de tudo, é bastante nutritivo

Cação cachaceiro

Ingredientes

500g de Cação em posta

150g de lingüiça calabresa em rodelas

2 colheres (sopa) de alho picado

2 cebolas médias em rodelas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

200 ml de leite de côco

150 ml de cachaça

1 maçã

1 tomate

1 rodela de gengibre picado

4 colheres de coentro picado

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola, o alho e a calabresa no azeite de oliva e azeite de dendê.

 

  1. Enquanto isso coloque um pouco de sal no cação e deixe de molho na cachaça e no leite de côco.

 

  1. Quando o refogado estiver no ponto, acomode o peixe junto a ele e despeja o leite de côco com a cachaça.

 

  1. Coloque o gengibre e o tomate, e por último coloque a maçã em gomos (com casca).

 

  1. Deixe por uns 20 minutos, até o peixe e a maçã cozinharem.

 

  1. Não precisa virar o peixe, para conservar as postas inteiras.

 

  1. Coloque o coentro picado no final.

 

Peito de Frango com Molho de Ostras*

Ingredientes

Para o peito de frango:

Peito de frango, 1 kg

Camarão, 300 g

Salsa fresca, 15 g

Creme de leite, 100 ml

Gemas de ovo, 2 unidades

Óleo de milho, 100 ml

Sal, 1 colher de chá

Pimenta-do-reino, 1 colher de chá

 

Para a guarnição   

 

Brócolis, 400 g

Ovos, 5 unidades

Creme de leite, 200 ml

Queijo parmesão, 70 g

Para o Molho   

Molho de ostras, 200 ml

Vinho tinto, 100 ml

Molho de soja, 100 ml

Gengibre, 10 g

Modo de preparo

Do peito de Frango

Faça um corte central no peito de frango.

Passe as gemas, os camarões, a salsa fresca e o creme de leite no processador. Coloque numa manga e recheie o peito. Em seguida, coloque um palito na extremidade da abertura para evitar que o recheio saia.

Para o cozimento, coloque uma frigideira no fogo e sele o peito de frango, terminando o cozimento no forno a 160°C durante 20 minutos.

Da guarnição

Refogue o brócolis, corte em cubos desiguais e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo, coloque numa forma de pudim e leve ao forno a 160°C em banho maria durante 50 minutos.

Do molho

Coloque o molho de ostras numa panela com o vinho tinto, o gengibre e o molho de soja e reduza.

Montagem do prato

Coloque o pudim de brócolis num prato. Corte o peito de frango de forma que o recheio fique visível. Coloque sobre o pudim de brócolis e regue com o molho de ostras.

* Molho de Ostras: molho pronto de uso típico da culinária chinesa. Indicado para temperar sopas, verduras e carnes refogadas (preparados de carnes e verduras em tiras levemente refogados). Tempero delicioso preparado à base de extrato de ostra, de sabor levemente adocicado. Ingredientes: Água, Áçucar, Sal, Extrato de Ostra, Glutamato Monossódico, Amido, Farinha de Trigo, Protéinas, corante.

(para a sobremesa)

Doce de entrecasca de Melancia (Parte Branca)

Ingredientes:

1kg de entrecasca de melancia cortada em cubinhos

Para a Calda:

½ kg de açúcar cristal

3 colheres de sopa de suco de limão

200ml de água

Modo de preparo

Leve a entrecasca para cozinhar com pouca água, depois adicione a calda de açúcar em ponto de fio junto com o suco de limão. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em Ponto de Fio:

Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.

Luis Nassif

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