Amigos: Vitimado pela insônia, sem saco para ler as notícias, resolvi pesquisar no Google um cardápio, no mínimo, inusual, se não quiserem chamá-lo de exótico. De minha parte, devo confessar que foi divertido empreender tal pesquisa. Espero que possa servir para mais alguma coisa!
Salada de flores
Ingredientes:
16 unidades de borago
16 unidades de camomila
12 unidades de capuzin
1 pé de alface Lollo Rossa
24 unidades de machê
16 ramos de mini rúcula
1 pé de frisèe com miolo branco
24 folhas de miniagrião
Vinagrete
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre branco de boa qualidade
6 gotas de limão
1 colher (cafezinho) de sal
pimenta-do-reino (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Com o auxílio de um garfinho, misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, pingue o azeite. Se, ao final, não estiver um creminho homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco. Coloque numa tigela o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora Só tempere a salada na hora de servir.
Arroz com frutas
Ingredientes
De 1 a 12 kg de arroz cozido
70 gramas de manteiga
1 maçã
20 morangos
Um pedaço de abacaxi (1/10 de abacaxi)
12 cerejas
2 mangas
2 kiwis
3 limões sicilianos
20 gramas de semente de papoula
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Modo de preparo
Pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter adicione o arroz cozido e as frutas cortadas e corrija o sal, adicione a raspa de limão e salpique a semente de papoula.
Bifes de casca de banana empanada
Ingredientes
5 bananas médias (com casca)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Tempero a gosto (sal, caldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta, cebola, etc)
Modo de preparo
1. Corte fora as pontas das bananas ainda com a casca
2. Agora, retire a casca e corte-a ao meio
3. Faça isso com as 5 bananas
4. Então, lave-as com água corrente, retirando os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada
5. Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto
6. Prove a água para ver se o tempero está bom
7. Coloque as cascas de banana na água temperada e eixe por cerca de 20 minutos
8. Após esse tempo, retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha
9. Em um prato, bata um pouco os 2 ovos
10. Depois, passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca
11. Então, frite em óleo não muito quente e é só servir
12. Atenção: O tempo de fritura é muito rápido, cuidado para não queimar
13. Embora pareça esquisito, fica uma delícia e, além de tudo, é bastante nutritivo
Cação cachaceiro
Ingredientes
500g de Cação em posta
150g de lingüiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de alho picado
2 cebolas médias em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de côco
150 ml de cachaça
1 maçã
1 tomate
1 rodela de gengibre picado
4 colheres de coentro picado
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o alho e a calabresa no azeite de oliva e azeite de dendê.
- Enquanto isso coloque um pouco de sal no cação e deixe de molho na cachaça e no leite de côco.
- Quando o refogado estiver no ponto, acomode o peixe junto a ele e despeja o leite de côco com a cachaça.
- Coloque o gengibre e o tomate, e por último coloque a maçã em gomos (com casca).
- Deixe por uns 20 minutos, até o peixe e a maçã cozinharem.
- Não precisa virar o peixe, para conservar as postas inteiras.
- Coloque o coentro picado no final.
Peito de Frango com Molho de Ostras*
Ingredientes
Para o peito de frango:
Peito de frango, 1 kg
Camarão, 300 g
Salsa fresca, 15 g
Creme de leite, 100 ml
Gemas de ovo, 2 unidades
Óleo de milho, 100 ml
Sal, 1 colher de chá
Pimenta-do-reino, 1 colher de chá
Para a guarnição
Brócolis, 400 g
Ovos, 5 unidades
Creme de leite, 200 ml
Queijo parmesão, 70 g
Para o Molho
Molho de ostras, 200 ml
Vinho tinto, 100 ml
Molho de soja, 100 ml
Gengibre, 10 g
Modo de preparo
Do peito de Frango
Faça um corte central no peito de frango.
Passe as gemas, os camarões, a salsa fresca e o creme de leite no processador. Coloque numa manga e recheie o peito. Em seguida, coloque um palito na extremidade da abertura para evitar que o recheio saia.
Para o cozimento, coloque uma frigideira no fogo e sele o peito de frango, terminando o cozimento no forno a 160°C durante 20 minutos.
Da guarnição
Refogue o brócolis, corte em cubos desiguais e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo, coloque numa forma de pudim e leve ao forno a 160°C em banho maria durante 50 minutos.
Do molho
Coloque o molho de ostras numa panela com o vinho tinto, o gengibre e o molho de soja e reduza.
Montagem do prato
Coloque o pudim de brócolis num prato. Corte o peito de frango de forma que o recheio fique visível. Coloque sobre o pudim de brócolis e regue com o molho de ostras.
* Molho de Ostras: molho pronto de uso típico da culinária chinesa. Indicado para temperar sopas, verduras e carnes refogadas (preparados de carnes e verduras em tiras levemente refogados). Tempero delicioso preparado à base de extrato de ostra, de sabor levemente adocicado. Ingredientes: Água, Áçucar, Sal, Extrato de Ostra, Glutamato Monossódico, Amido, Farinha de Trigo, Protéinas, corante.
(para a sobremesa)
Doce de entrecasca de Melancia (Parte Branca)
Ingredientes:
1kg de entrecasca de melancia cortada em cubinhos
Para a Calda:
½ kg de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
200ml de água
Modo de preparo
Leve a entrecasca para cozinhar com pouca água, depois adicione a calda de açúcar em ponto de fio junto com o suco de limão. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.
Calda em Ponto de Fio:
Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.
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