Mocororó é uma beleza!, por Luciano Hortencio

Mocororó é uma beleza!

por Luciano Hortencio

Mocororó é um vinho extraído do caju fermentado, elaborado pelos índios cearenses da tribo dos tremembés.

Geralmente é servido em festejos em que se dança o torém. A bebida é feita com o caju espremido, coado e misturado com a resina do cajueiro. Essa mistura é colocada em garrafas destampadas, por algum tempo, a fim de fermentar e dar o efeito da embriaguez.

Ainda hoje é utilizado por várias tribos existentes no território cearense.

No Ceará tem disso sim!

Medida Certa – MOCORORÓ – Carlos Mária – Villanova.

Ano de 1975.

Coisas que o tempo levou.

 

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2 comentários

  1. Je n’ai pas vu le temps passer

    Por isso que tenho que ir ao Ceara porque no Ceara tem cada coisa… que até Deus duvida!

    Caro Luciano, depois da partida da Angela Maria neste fim de semana, soubemos hoje pela manhã que Charles Aznavour também se foi nessa madrugada. Ele que era armeniano e veio para a França fugindo do genocidio era um homem que também prezava muito a democracia.

     [video:https://youtu.be/1Ye409ZtwF0%5D

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