Mocororó é uma beleza!
por Luciano Hortencio
Mocororó é um vinho extraído do caju fermentado, elaborado pelos índios cearenses da tribo dos tremembés.
Geralmente é servido em festejos em que se dança o torém. A bebida é feita com o caju espremido, coado e misturado com a resina do cajueiro. Essa mistura é colocada em garrafas destampadas, por algum tempo, a fim de fermentar e dar o efeito da embriaguez.
Ainda hoje é utilizado por várias tribos existentes no território cearense.
No Ceará tem disso sim!
Medida Certa – MOCORORÓ – Carlos Mária – Villanova.
Ano de 1975.
Coisas que o tempo levou.
Você pode fazer o Jornal GGN ser cada vez melhor.
Apoie e faça parte desta caminhada para que ele se torne um veículo cada vez mais respeitado e forte.
Je n’ai pas vu le temps passer
Por isso que tenho que ir ao Ceara porque no Ceara tem cada coisa… que até Deus duvida!
Caro Luciano, depois da partida da Angela Maria neste fim de semana, soubemos hoje pela manhã que Charles Aznavour também se foi nessa madrugada. Ele que era armeniano e veio para a França fugindo do genocidio era um homem que também prezava muito a democracia.
[video:https://youtu.be/1Ye409ZtwF0%5D
J’ai dejà vu, ma chère madame…
[video:https://www.youtube.com/watch?v=5Roj4OdIgec%5D