É impressionante a atual procura por informações relativas a cafés especiais. Parece que o brasileiro quer aprender a beber café de qualidade, principalmente pela crescente popularidade desse tema aqui no QVinho. O assunto é mais que oportuno, pois durante muitos anos os brasileiros consumiram apenas o nosso pior café, ao passo que os melhores grãos eram exportados. É hora de começar a apreciar um bom café, conhecendo e identificando os melhores grãos, aprendendo as diferentes
http://www.qvinho.com.br/cafes-especiais/conheca-o-cafe-bourbon/
Um bom site para se conhecer a historia do café Bourbon no Brasil é este:
Vargem Grande e o café Bourbon. A história da família Pereira Barretos. Porque abandonaram o Vale do Paraíba fluminense e se transferiram para a região de Ribeirão Preto SP.
http://www.genealogiafreire.com.br/jeo_vargem_grande_e_o_cafe_bourbon.htm
Problemas que rondam os cafés especiais ameaçando seu staus:
Cathy Majtenyi | Nairobi
Ruanda vem ganhando uma reputação internacional pelo seu bourbon e outros cafés especiais, que são cultivados no rico solo vulcânico desse país. Esses cafés especiais compreendem quase um terço das exportações agrícolas de Ruanda. Mas uma parcela considerável da safra está sendo comprometida por um deficiência chamada “gosto de batata.” Há destaques de evidências que o gosto de batata pode ser em parte causado por algum percevejo do grupo antestia, a tal “maria fedida”. (
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