Ouço haver forte correlação entre o aparecimento/recrudescimento de câncer e de aftas, o que favorece a sugestão de que a acidificação do organismo tende a propiciar tais males.
Também ouço que podemos alcalinizar o organismo ingerindo limão.
Além disso, o limão tem forte efeito bactericida.
As premissas acima sugerem a inclusão dessa fruta em nossa dieta diária.
O limão, no entanto, oxida muito rapidamente, sugerindo perda de suas faculdades terapêuticas, além da perda de sabor. Isso pode ser evitado misturando-o ao mate.
Uma má notícia, caso exista, de fato, relação causal entre acidificação do organismo e câncer, é que o aumento do CO2 na atmosfera tende a nos acidificar, assim como acidifica rios e oceanos (não tanto, espero).
Receita saborosa e saudável: faça uma jarra de mate. Descasque e pique um naco de gengibre de meia polegada e bata-o no liquidificador, diluído em um pouco de mate. Lave e pique um limão, tire as sementes, se houver, e bata no liquidificador com o gengibre e mate. Coe e misture com uma jarrona de mate. Pode variar acrescentando aipo, hortelã e outros. Adoce como quiser.
Não acredito em remédios lucrativos.
Convém, também, evitar alimentos industrializados, a indústria consagrou o uso de conservantes venenosos hoje considerados normais. A recomendação torna as pessoas mais saudáveis e felizes.
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