
Jornal GGN – Os consumidores passaram a consumir mais ovos, carne de frango e de porco para lidar com a alta do preço da carne bovina, mas as associações de produtores já projetam um reajuste de até 50% para tais produtos.
A projeção é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com a justificativa de alta dos custos de produção ao longo dos últimos 12 meses – o ICP (índice de Custo de Produção) de junho da Embrapa Suínos e Aves aumentou 52,3% para frangos e 47,53% para suínos, puxado pelo aumento dos preços do milho e do farelo de soja.
Em entrevista ao portal UOL, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou que o aumento dos custos de produção será integralmente repassado aos preços de frangos e suínos, em processo que será feito a partir deste mês “de forma integral”.
O repasse será feito tanto para os preços ao consumidor como para a exportação, sendo que o preço ao consumidor final irá variar conforme os valores praticados por granjas, frigoríficos e mercados em geral.

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