Jornal GGN – Os preços globais dos alimentos avançaram pelo sexto mês seguido em novembro, atingindo uma média de 105 pontos ante 101 revisados de outubro, segundo informações da agência para agricultura e alimentos das Nações Unidas (FAO).
O indicador apura as variações mensais de uma cesta de oleaginosas, cereais, laticínios, carnes e açúcar, e chegou ao seu maior aumento mensal desde julho de 2012.
O índice geral foi puxado pelos preços do óleo vegetal, que subiram 14,5% no comparativo global por conta do aumento nos preços do óleo de palma, além de uma redução mais acentuada nos estoques globais. Os preços dos cereais subiram 2,5%, um avanço mais modesto ante os 19,9% vistos em outubro.
Ao mesmo tempo, a FAO revisou para baixo sua previsão para a safra de cereais de 2020 pelo terceiro mês consecutivo, chegando a um total de 2,742 bilhões de toneladas, ante os 2,75 bilhões anteriores – apesar da queda, o índice está 1,3% acima do nível do ano passado. As informações são do jornal Folha de São Paulo.