Por Letycia
Para quem possa interessar,
Sou uma das fundadoras da ONG Igtiba, que trabalha com estímulo ao consumo consciente. Somos os criadores da Iniciativa Água na Jarra, somos independentes e não temos patrocínio financeiro de quem quer que seja (nem da Sabesp).
O movimento em favor do consumo da água tratada em detrimento à água em garrafa é mundial e apenas está começando aqui no Brasil. Entendo que existem outros produtos vendidos em garrafas Pet, como sucos e refrigerantes por exemplo, mas no caso da água estamos falando do mesmo produto, disponível para nós em nossas casas, restaurantes e locais de trabalho. Como no Brasil a água fica armazenada em caixas d’água, fato que geralmente não acontece nos Estados Unidos e Europa, sugerimos também a utilização de um filtro certificado pelo Inmetro para seu consumo. Nos Estados Unidos existem sim restaurantes que aboliram o uso da garrafa Pet, como o conceituado Restaurante Del Posto.
Respeitamos o direito de cada um ter sua opinião e caso o cliente não queira a água filtrada servida em jarras nos restaurantes, ele tem a opção de consumir a água em garrafa. Assim cada um faz as escolhas de consumo de acordo com aquilo que acredita. Mas atenção: o café, o gelo das bebidas, os sucos (na maioria das vezes), e a própria comida do restaurante, tudo isso já é feito com a água filtrada.
Se quiserem mais informações sobre a nossa proposta podem acessar o site:www.aguanajarra.com.br
Você pode fazer o Jornal GGN ser cada vez melhor.
Apoie e faça parte desta caminhada para que ele se torne um veículo cada vez mais respeitado e forte.