Alimentos aceleram alta de 0,39% do IPC-Fipe

Jornal GGN – O IPC (Índice de Preços ao Consumidor) de São Paulo subiu 0,39% na terceira quadrissemana de outubro, depois de avançar 0,37% na segunda leitura do mês, pressionado pelos alimentos.
 
De acordo com dados da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) publicados nesta sexta-feira (25), a alimentação acelerou a uma alta de 0,90%, contribuindo com mais da metade da alta do IPC no período, 0,2060 ponto percentual. A segunda maior contribuição para o IPC no período veio dos preços de despesas pessoais, que subiram 0,67%, representando 0,0795 ponto no índice total.
 
O IPC-Fipe mede as variações quadrissemanais dos preços às famílias paulistanas com renda mensal entre 1 e 10 salários mínimos. A próxima divulgação, referente a outubro, será no dia 4 de novembro.
Com informações da Reuters
Redação

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