Zumbi: No Almoço com Arroz Árabe e Moqueca de Camarão

Receita em video de Arroz Árabe

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 280g de arroz vaporizado
  • 30g de sultanas douradas
  • 30g de passas de uva
  • 30g de pinhões
  • 30g de amêndoas palitadas
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola doce picada
  • 1 cubo de caldo de galinha ou uma embalagem de caldo natural de galinha
  • 560 ml de água
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume metade da manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique vidrada.

2. Adicione o arroz lavado em algumas águas.
Deixe fritar um pouco até que o arroz fique vidrado.

3. Junte o caldo de galinha e a água.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos até que a água seque.

4. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
Junte a amêndoa e deixe fritar durante alguns minutos.

5. Quando a amêndoa estiver dourada, junte os pinhões, as passas e as sultanas.
Mexa e retire do lume.

6. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione os frutos secos e mexa.
Apague o lume.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.

E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!


MOQUECA DE CAMARÃO
500 GRS. DE CAMARÃO MÉDIO DESCASCADOS;
1 LIMÃO TAHITI (SUCO)
2 DENTES DE ALHO PICADINHOS (BRUNOISE)
1 PIMENTÃO VERDE CORTADOS EM TIRAS NO SENTIDO CUMPRIMENTO;
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS 
1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM RODELAS;
3 TOMATES MADUROS CORTADOS EM RODELAS SEM SEMENTES;
50 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM;
200 ML DE LEITE DE COCO;
100 GRS. DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA;
50 ML DE ÁGUA SE NECESSÁRIO;
COENTRO PICADO;
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO;


MODO DE PREPARO
Retirar as cascas do camarão, conservando a parte final do rabo, nas costas do camarão fazer um risco no sentido cumprimento para retirar a tripinha, lavar um a um, temperar com o alho, o suco de limão, a pimenta
do reino e o sal. Reservar. Aqueça uma frigideira colocando o azeite e dando uma leve fritada nos camarões dos dois lados, retire-os e reserve. Na mesma frigideira colocar a cebola em rodelas, os pimentões em tiras e os tomates em rodelas, dando uma refogada até o pimentão ficar macio, adicionar o leite de coco mexendo de vez em quando, retorne os camarões ao molho que se formou acrescentar o coentro picado, misturando tudo, retirar os camarões com um pouco de molho para o prato de servir, com o caldo faça o pirão adicionando a farinha de mandioca crua. Modo de servir: camarão com o molho, pirão e arroz branco. Todos os processos com o camarão são necessários para obter um bom resultado, pois o camarão em contato com o calor por muito tempo acaba endurecendo e ao paladar tem que estar macio.

VALERIA MARTINS — CHEF
www.mariscada.com.br 
Valeria.martinsf@hotmail.com
Telefone: (11) 2302-0141 (11) 2717-6581

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