Revista UNESP – O outro mal da cana-de-açúcar

http://www2.unesp.br/revista/?p=3135

O outro mal da cana-de-açúcar

por Redação em 18/05/2011

Pesquisas nas áreas de Epidemiologia, Química Ambiental e Genética comprovam os danos da queima dos canaviais à população e fornecem novos argumentos para pôr fim à prática no país

Por Alice Giraldi

São é de hoje que a população do interior de São Paulo sofre com a fumaça que vem das queimadas nos canaviais. De maio a novembro, quando uma boa parte dos produtores de açúcar e álcool põe fogo nas plantações no noroeste paulista, os moradores da região já sabem de cor o resultado – os olhos ardem e lacrimejam, o nariz escorre, a garganta fica irritada.

Com a expansão do cultivo pelo país, o problema saltou dos prontos-socorros para a academia e passou a mobilizar, ao longo da última década, uma rede de cientistas nacionais e estrangeiros de áreas diversas como Epidemiologia, Química Ambiental e Genética. Os resultados desses estudos começam agora a explicar esse quadro. Continue lendo a reportagem em pdf.

Redação

0 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode fazer o Jornal GGN ser cada vez melhor.

Apoie e faça parte desta caminhada para que ele se torne um veículo cada vez mais respeitado e forte.

Seja um apoiador