Cafezá – Catarina e Jarirí, uma paixão sobre-humana

 

Sanfredo, entonces, falô:

A hóra cucê si sintí mió, Nica, a jienti cuntinua a hestóra danfança tua. U puóvo tá quérenu sabê cumé cucê vortô du sonho cucê tava tenu na salona da fazendona. Ié bão ucê memu contá um poco, pra tudo mundo vê qui ieu num cuntei mintirada. Tá fartanu u desenlace da hestóra, o fêcho doiro. E u bão é qui agóra Manguito táqui e tumém pódi ajudá a desatá o contado. 

Maisi, Nica, falô:

Vamu tê qui ispérá, Sanfredo. Ieu to cheiinho di chagas aqui pur baxo nu tóné, parécenu qui minhas pérna tão cravejada di prégo i gúia das muié custurá. Ié doris qui num acaba maisi. Ieu to guentanu pá num ficá gritanu ai ai. Parece cotô cuzinhanu. Acho qui u mestre qué fazê uma sopa dimim. 

Entonces, mestre Bódim falô:

Agóra ié capaiz cucê vai pensá cotô querenu fazê uma sopa ducê memu, purquê ieu vo na cuzina pegá uma concha di pégá sopa pá vê cumu tá u cardo aí drentu du tóné.

Indaí, mestre Bódim foi na cuzina i trochi a concha. Butô éila drentu du tóné i catô um poco du cardo. Drentu du cardo já tinha um calo, parecendo um zóio.

Óia qui bilizura, Nica! Ié u primero calo qui sai intero. Eiles tá cumessanu a pipócá, a sartá páfóra ducê. Ieu vo po eiles guardado ali, pá jienti contá nu finar.

 

Redação

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